【公告】
相機:SAMSUNG SII、Apple iPhone5
軟體:Adobe Photoshop CS4、LINE Camera、Camera+



*廣告帳戶加好友一律黑名單+檢舉,請自重。

好吧,我承認照片上傳很久我都沒寫…= ="

但是我想聰明的大家應該有自己去看相簿了所以我應該不用寫了吧?(被打

 

咳!恩,總之,我乖乖來寫了A_A

 

有些東西先寫在前面,畢竟我也不是專業的,只是提供一些個人修圖的方式及技巧,所以有一些效果的形容只是我自己亂講的,專業知識及不清楚的地方可能還要請大家上網請教各位大神們!>A<

 

因為是不負責任教學(毆)…照片的部份我只大概調整一下而已,要怎麼做才會最適合還是要靠大家的眼睛跟巧手去操作唷~~

這邊主要還是以調整數值的方式下去教大家,之前講的圖層疊加雖然比較方便,但是效果會比較差,最後我還是會把兩種方式製作成的照片放出來給大家參考一下。

 

 

 

 

目前我使用的Adobe Photoshop版本是CS4,但是因為調整曝光度是屬於基本功能,所以大家不用擔心,即使是不同版本這功能還是在的,就我自己感覺差別只在於影像處理的細緻度上。

 

 

 

1  

基本操作我想應該不用講了,開啟PS之後開啟舊檔選擇你想要調整的照片。

我的習慣是先把該調整的部份(比如說亮度、色調等)調整完再下去補朦朧效果(先這樣講吧!),如果有不滿意的地方再做修改這樣。

上圖是調整過後的照片。

 

 

 

2  

工具列點選【影像】→【調整】→【曝光質】。

這邊跟大家講一個算是我個人的習慣,有時候做調整會習慣新增圖層再下去處理,主要防止最後覺得效果不佳,想要回去最一開始的地方處理可是卻返回不了(系統記憶動作有限),這時候只要把圖層刪除之後就可以重新處理了。

P.S.如果大家有習慣刷畫筆或是貼logo的話,最好先新增圖層再處理,移動或是調整神馬的會比較好弄,只要在最後在圖層按右鍵合併圖層就可以了。

 

 

 

3  

點選後會出現這個視窗,上面出現的三個可調整曲線可以移動三角形調整曲線,也可以從框框內直接輸入想要調整的數值。

 

 

 

4  

這邊大概拉了一下數值,平常的話不太會調這麼霧= ="

因為亮度我已經事先調整過了,所以曝光度我沒有調整,而且這條曲線調整的效果比較死板,一般來說我不太會調。

我們要的朦朧效果,主要是靠偏移量去調整,往右拉會有一層白霧鋪在照片上的感覺,越右效果當然越明顯,但是個人建議不要拉太多,不然會很假。

最後的gamma校正主要是調整照片的顏色呈現濃度。

基本上我會調整的就後兩項,調整比例如何就請大家自己去研究自己看起來最舒服的程度囉。

 

 

最後貼一下原圖、調整曝光度以及疊加圖層的照片給大家去比較!

【原圖】

 

【調整曝光度】

00  

【疊加白色圖層後調整不透明度】

w  

單純疊加色層的方式應該很明顯對比都跑掉了,所以雖然是懶人方式但還是比較不推薦大家做單純的疊加= ="

 

 

 

 

 

基本上就這樣啦,各位同學我們下次再見!!(還要寫阿?

創作者介紹
創作者 Emma 的頭像
Emma

Petite Boîte

Emma 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 水無月
  • 那個..之前講的圖層疊加雖然比較方便←這是哪時候?沒印象@@,而且這功能我找不到老實說..U///U
    基本上我曝光度那邊會三個都調整,照順序調,因為我個人照片基本上不調亮度的(完全就是懶惰而已XD),所以第一個先調亮之後,接著再順序調整,偏移量就可以蓋過第1個的不自然感(我覺得啦),然後最後修正,中間如果覺得不滿意我通常都砍掉全部重來這樣,因為我對修圖這件事極度沒耐心,可以一次搞定最好(喂)。
    說真的以前還好,但這種修圖的感覺一但習慣後,好像回不去了..(掩面)修圖這種東西真的是師父領進門,修行在個人,自己習慣和順手很重要,一開始的模仿(不知道怎麼形容,就是依照看到的事物先模擬一次,找出適合自己的方式)很重要,一定要抓到技巧才行,接著就靠自己慢慢玩啦~
    我個人目前狀況是如果拍照太暗或是太亮就會想修一下圖了~XDDD
  • 其實一開始修照片主要是為了放logo,後來才開始慢慢看書學一些使用方式等,在沒接觸娃以前就習慣要修照了U///U
    但是真的是習慣問題啦!弄習慣之後調整會比較順手~~
    然後,疊圖層就是加一層白色上去而已啦XDD

    Emma 於 2012/12/02 17:28 回覆

  • 水無月
  • 我在沒玩BJD之前雖然也很愛拍照,但是沒有分享的習慣,完全沒有,所以PS那些更是不用說啦~碰都沒碰過,當時照片就只是拍一拍洗出來看這樣,拍爛也會留下來因為很白癡(欸),修圖的話因為剛開始還不知道什麼是PS,是同事推薦說好用然後稍微講解一下,但那時候完全沒概念,也只會加個邊框調一下明暗度加一下logo,一直到近一年才真的有修照片的感覺,超弱..|||Orz
  • 因為我本來就有興趣所以有稍微研究一下,但其實中間有一段時間沒碰,大概也就會一些我習慣調整的東西而已

    Emma 於 2012/12/02 20:48 回覆

  • きつね
  • 我還挺懶得去調曝光的,我覺得PS這個效果做起來不是很好看。
    可以去找LIGHTROOM,我覺得他的效果蠻自然
    而且很容易上手

    附帶一提,我都偷懶自己用CTRL+L亂調
  • 親愛的,那是因為我的小筆電能用的軟體有限阿~XDD"
    不然在家裡我都是用別的軟體調,LR也不能灌阿

    Emma 於 2012/12/03 03:06 回覆